An apple a day -
keeps the doctor away!
Das milde Klima des Weserberglandes hat Wilhelm Wittrock vor über 100 Jahren dazu bewogen Äpfel und Birnen anzubauen.
Besonders die Temperaturen während der Blüte sind jedes im Frühjahr entscheidend für den Erfolg der Ernte.
Die Weser prägt das lokale Klima, sodass es nur selten während der Blütezeit Frostereignisse gab, die die Bäume nicht ausgleichen konnten.
Sämtliches Obst, das Sie bei uns erwerben können, wird in Höxter / Albaxen / Stahle angebaut und möglicht lokal bzw. regional vermarktet.
Wir produzieren seit Jahrzehnten unser Obst im integrierten Obstanbau. Dies bedeutet, dass wir so wenig Pflanzenschutz wie möglich einsetzen und die verwendeten Mittel sind möglichst nützlings-schonend.
Die Sortierung und Lagerung
Nach der Ernte werden zunächst alle Äpfel sortiert: alles was nicht Klasse 1 oder 2 ist, wird aussortiert und zu Most oder Mus verarbeitet.
Die Äpfel werden je nach Absatzplanung nur gekühlt oder in unseren ULO-Lagern (UltraLowOxygen) gelagert. Dort wird neben der Temperatur in den gasdichten Zellen auch die Atmosphäre geregelt.
Denn um es einfach zu erklären: es ist ähnlich wie bei den Mumien, ohne Sauerstoff kaum bzw. verzögerte Alterung. So können Sie fast ganzjährig knackige Äpfel bei uns erwerben.